Rã á provençal

INGREDIENTES

1 kg de rã inteira Ranac ou 720g de coxas de rã Ranac
4 tomates sem pele, em cubinhos
1 cabeça de alho picadinha
250g de manteiga 
100g de salsa lisa picada
100g de farinha de trigo

 

 

MODO DE PREPARO

Separe as pernas do corpo da rã, limpe as canelas e reserve. Com o corpo da rã faça o caldo do risoto. Lave as pernas de rã em água, seque bem com um pano limpo e passe na farinha de trigo. Numa frigideira com manteiga derretida, grelhe as pernas de rã por 5 minutos (virando-a). Acrescente os cubos de tomate, o alho picado e finalize com o suco de limão e a salsa picada. Sirva acompanhado da salada de sua preferência.

 

Dica.: Para o caldo, doure o corpo da rã com um pouco de manteiga, cebola, 1/4 de litro de água. Em fogo baixo, deixe reduzir até a metade. Coe e use para o risoto. Com as carnes da canela, grelhe usando os mesmos ingredientes da rã á provençal e depois junte ao final do risoto.

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